5月27日(土)、令和5年度琉球大学体育祭が第1体育館及び第2体育館で開催されました。
 体育祭は、大学生活を有意義に過ごせるよう、学生同士の親睦・交流をはかることを目的としています。
当日は、学科やサークルで構成されたチームによる、バレーボール(45チーム)、ドッジボール(43チーム)、つなひき(30チーム)の種目で熱戦が繰り広げられました。
 4年ぶりとなる制限のない開催で大いに盛り上がり、学生の怪我や事故もなく無事に閉幕しました。

【 各種目結果 】

・9人制バレーボール

優 勝  電シス4年次

準優勝  さくらんぼ(有志)