当該の災害で被災し家計が急変したことにより奨学金を希望する災害適用地域に居住する世帯に対し、日本学生支援機構の家計急変採用(給付奨学金)及び緊急・応急採用(貸与(第一種・第二種)奨学金)の申し込みを受け付けます。

希望される学生は募集案内および下記ホームページにて詳細を確認の上、学生支援課奨学係までお問い合わせください。

≪災害救助法適用地域≫ 山口県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県の286市町村

(※9/18時点 今後追加される可能性がありますので随時ご確認ください。)

詳細はこちら

【奨学金】②家計急変(給付)・緊急(無利子)・応急(有利子)採用

《災害救助法適用地域》

日本学生支援機構ホームページ「1年以内の災害救助法適用地域」